Voici une des recettes japonaise très simple qui fait parti intégrante de la gastronomie japonaise.
Je vais vous donner ma recette qui est très simple ! A savoir qu’il y a autant de recettes de curry au Japon que de recettes de macaronade dans la région. Chacun à la sienne et ici c’est l’une des plus « basiques » !
Difficulté : facile
Temps : Environ 50 min
Ingrédients :
- 500gr de poulet (je prends en général des blancs)
- 2 carottes
- 6-7 pommes de terre (moyenne)
- 1 oignon
- 1 bloc de curry (trouvable dans toutes les épiceries asiatiques)
- Huile pour la cuisson
- Eau (la quantité dépend du bloc de curry acheté)
- De la poudre de curry
Recette :
- Dans un saladier, découpez le poulet en cubes, et mettez 2-3 cuillères à soupe de curry, remuez et mettez de côté
- Épluchez et découpez en morceaux égaux les légumes (pour qu’ils aient le même temps de cuisson)
- Dans une marmite, mettez l’huile au fonds et mettez y la viande, une fois la viande pré cuite, remettez là dans le saladier
- Ensuite, mettez l’oignon à cuire, ensuite les carottes et les pommes de terre et faites les revenir dans l’huile
- Une fois les légumes revenus, ajoutez la quantité d’eau (en général faut que ça couvre les légumes) et mettez le feu doux / moyen
- De temps en temps enlevez l’écume qui se forme sur l’eau de cuisson
- Une fois les légumes presque cuits, ajoutez la viande et coupez le bloc de curry et répartissez le dans la marmite
- Remuez de temps en temps afin que le liquide s’épaississe
- Laissez mijoter et déguster à la cuillère à soupe avec du riz blanc
いただきます !