Curry Japonais

Voici une des recettes japonaise très simple qui fait parti intégrante de la gastronomie japonaise.

Je vais vous donner ma recette qui est très simple ! A savoir qu’il y a autant de recettes de curry au Japon que de recettes de macaronade dans la région. Chacun à la sienne et ici c’est l’une des plus « basiques » !

Difficulté : facile

Temps : Environ 50 min

Ingrédients :

  • 500gr de poulet (je prends en général des blancs)
  • 2 carottes
  • 6-7 pommes de terre (moyenne)
  • 1 oignon
  • 1 bloc de curry (trouvable dans toutes les épiceries asiatiques)
  • Huile pour la cuisson
  • Eau (la quantité dépend du bloc de curry acheté)
  • De la poudre de curry

Recette :

  • Dans un saladier, découpez le poulet en cubes, et mettez 2-3 cuillères à soupe de curry, remuez et mettez de côté
  • Épluchez et découpez en morceaux égaux les légumes (pour qu’ils aient le même temps de cuisson)
  • Dans une marmite, mettez l’huile au fonds et mettez y la viande, une fois la viande pré cuite, remettez là dans le saladier
  • Ensuite, mettez l’oignon à cuire, ensuite les carottes et les pommes de terre et faites les revenir dans l’huile
  • Une fois les légumes revenus, ajoutez la quantité d’eau (en général faut que ça couvre les légumes) et mettez le feu doux / moyen
  • De temps en temps enlevez l’écume qui se forme sur l’eau de cuisson
  • Une fois les légumes presque cuits, ajoutez la viande et coupez le bloc de curry et répartissez le dans la marmite
  • Remuez de temps en temps afin que le liquide s’épaississe
  • Laissez mijoter et déguster à la cuillère à soupe avec du riz blanc

いただきます !