Voici la recette d’un des desserts japonais, ce dessert est le préféré de Doraemon, le chat bleu doté d’une poche ventrale 🙂
Les Dorayaki ressemblent à 2 pancakes fourrés à la pâte d’haricots « Azuki », très apprécié au Japon, ce dessert, se trouve partout dans les combinis mais aussi dans les échoppes d’Asakusa, ou à Kyoto
Difficulté : Facile
Temps : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 ½ cuillère à soupe miel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
- 1 cuillère à soupe de mirin (trouvable dans toutes les épiceries asiatiques)
- 150g de farine
- 40-60cc d’eau
- 300g d’azuki en boîte (trouvable dans toutes les épiceries asiatiques)
Recette :
- Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l’ huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
- Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
- Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
- Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
- Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu.
- Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.
- Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond.
- Couvrez immédiatement.
- Cuire à feu doux jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
- Tournez la pâte et cuire l’autre face.
- Mettez 50g d’azuki entre deux pâte.
いただきます !