Dorayaki – どらやき

Voici la recette d’un des desserts japonais, ce dessert est le préféré de Doraemon, le chat bleu doté d’une poche ventrale 🙂

Les Dorayaki ressemblent à 2 pancakes fourrés à la pâte d’haricots « Azuki », très apprécié au Japon, ce dessert, se trouve partout dans les combinis mais aussi dans les échoppes d’Asakusa, ou à Kyoto

Difficulté : Facile

Temps : 25-30 minutes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 ½ cuillère à soupe miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de mirin (trouvable dans toutes les épiceries asiatiques)
  • 150g de farine
  • 40-60cc d’eau
  • 300g d’azuki en boîte (trouvable dans toutes les épiceries asiatiques)

Recette :

  • Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l’ huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
  • Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
  • Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
  • Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
  • Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu.
  • Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.
  • Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond.
  • Couvrez immédiatement.
  • Cuire à feu doux jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
  • Tournez la pâte et cuire l’autre face.
  • Mettez 50g d’azuki entre deux pâte.

いただきます !